lunedì 20 agosto 2012

CREMA PER I PIEDI

 


FASE A
Acqua 54,9 gr
Glicerina 2 gr
Xantana 0,5 gr
FASE B
Burro di cacao 5 gr
Burro di karitè 4 gr
Olio di riso 4 gr
Olio d’oliva 3 gr
Olio di mandorle 3 gr
Olio di cocco 2 gr
Olio caprilico/caprico trigliceride 2 gr
Olio di jojoba 1 gr
Olivem 1000  5,5 gr
Cera d’api 2 gr
Mentolo 2,5 gr
FASE C
Gel d’aloe 2,5 gr
Allantoina 0,5 gr
Proteine del grano idrolizzate 2 gr  o fitocheratina 0,5 gr
Colorante a piacimento
Acido lattico per pH 5.5
Cosgard 0,6
Preparare la FASE A facendo idratare la xantrana in una ciotolina nella glicerina e poi versandoci sopra l’acqua riscaldata nel microonde, lasciate riposare e dedicatevi alla FASE B. Unire tutti gli ingredienti della FASE B e sciogliete tutto a bagnomaria, nel fratempo riscaldate anche la FASE A e versate la fase grassa in quella acquosa. Ffrullate fino a formare l’emulsione. A freddo aggiungete la FASE C, ricordate di disperdere prima l’allantoina del gel d’aloe per facilitarne lo scioglimento, mescolate bene. Controllate e aggiustate il pH con l’acido lattico e aggiungete il conservante.

Fonte delle informazioni:

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