lunedì 1 ottobre 2012

ESTRATTO IDRO-GLICERICO ALLA VANILIA

Per realizzare 50 ml circa di macerato occorrono:
25 gr di glicerina vegetale
13 gr di acqua demineralizzata
12 gr di bacca di vaniglia
conservante.
In un contenitore ermetico , perfettamente pulito e disinfettato con alcool , unite l'acqua demineralizzata alla glicerina vegetale e miscelate...
Sminuzzate la bacca di vaniglia...e pesate con precisione .
Versate nella miscela acquosa e chiudete il contenitore in maniera ermetica. Miscelate energicamente il composto per qualche minuto...e lasciatelo macerare in posto asciutto e pulito , lontano dalla luce.
Trascorso il tempo necessario , bisogna filtrate il macerato con l'aiuto di un panno pulito o di un filtro da caffè. Trasferite in un contenitore di vetro scuro , pulito e disinfettato. 
ATTENZIONE: senza conservanti, questo preparato è molto sensibile ad un attacco microbico. Assicuratevi quindi, di conservarlo preferibilmente in frigorifero, avendo la precauzione di utilizzarlo in tempi brevi. Se invece avete la possibilità di utilizzare un conservante, esso si manterrà più a lungo, aggiungete quindi a 50 gr di prodotto lo 0,3 gr di Cosgard, pari a 9 - 10 gocce.
Potrete incorporare questo macerato , nella fase acquosa dei vostri preparati.


Fonte delle informazioni:
La mia casa nel vento

Nessun commento:

Posta un commento