La ricetta è di GialloZafferano, non potevo sbagliare!!! La mia ricetta è arrangiata con quello che avevo in casa!
Per 2 persone occorrono:
per il sugo ai gamberetti:
1 noce di burro
1/2 cipolla
1 bicchierino do Cognac (io ho usato il vino bianco)
300 g di gamberetti puliti
100 ml di panna
4 cucchiai di salsa di pomodoro
sale
timo (che io ho omesso visto che non l'avevo in casa)
per il risotto:
1/2 litro di brodo di pesce
10 g di burro
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
peperoncino (che ho omesso perchè non avevo)
160 g di riso
sale
1 bicchiede di vino
Ho tritayo la cipolla e l'ho fatta soffriggere nell'olio e burro, poi ho aggiunto i gamberetti e li ho fatti cuocere per qualche minuti
ho sfumato il vino, ho aggiunto la salsa di pomodoro, la panna
e ho aggiustato di sale, ho cotto per altri due minuti e ho conservato da parte
Per il risotto, ho soffritto la cipolla nel burro e olio e ho cotto il riso col brodo di pesce, a cottura ultimata ho aggiunto il sugo e ho amalgamato bene. Questo è il risultato ;-)))
BUONO!!!!
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