sabato 11 febbraio 2012

Che cuoca!!!!

Premetto che non sono una brava cuoca, ma oggi il "risotto degli innamorati" mi è riuscito proprio bene :-p
La ricetta è di GialloZafferano, non potevo sbagliare!!! La mia ricetta è arrangiata con quello che avevo in casa!
Per 2 persone occorrono:
per il sugo ai gamberetti:
   1 noce di burro
   1/2 cipolla
   1 bicchierino do Cognac (io ho usato il vino bianco)
   300 g di gamberetti puliti
   100 ml di panna
   4 cucchiai di salsa di pomodoro
   sale
   timo (che io ho omesso visto che non l'avevo in casa)
per il risotto:
   1/2 litro di brodo di pesce
   10 g di burro
   1/2 cipolla
   2 cucchiai di olio d'oliva
   peperoncino (che ho omesso perchè non avevo)
   160 g di riso
   sale
   1 bicchiede di vino
Ho tritayo la cipolla e l'ho fatta soffriggere nell'olio e burro, poi ho aggiunto i gamberetti e li ho fatti cuocere per qualche minuti
ho sfumato il vino, ho aggiunto la salsa di pomodoro, la panna 
e ho aggiustato di sale, ho cotto per altri due minuti e ho conservato da parte
Per il risotto, ho soffritto la cipolla nel burro e olio e ho cotto il riso col brodo di pesce, a cottura ultimata ho aggiunto il sugo e ho amalgamato bene. Questo è il risultato ;-)))
BUONO!!!!




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