venerdì 3 maggio 2013

LATTE VISO DELICATO ALLE MANDORLE DOLCI

Ingredienti per 50 ml
Fase A:
- olio di mandorle dolci 2 g
- olio vegetale (io ho usato l'olio di riso) 2 gr
- cera emulsionante 3   1,2 g
Fase B:
- idrosol (o infuso) 12 g
- acqua 22g
- gomma xantana 0,1 g
Fase C:
- bisabololo 0,4 g
- cosgard 9 gocce
- fragranza
Procedimento:
Trasferire la fase A in un contenitore e la fase B in un altro recipiente. Scaldare a bagnomarie le due fasi separatamente fino a 70° C. Quando entrambe le fasi sono alla stessa temperatura, togliere i contenitori dal bagno di acqua e versare lentamente la fase B nella fase A mescolando continuamente per circa 3 minuti, fino a creare l'emulsione. Senza smettere di mescolare, mettere il recipiente in acqua fredda per accelerare il raffreddamento. Infine, aggiungere la fase C e mescolare bene ad ogni aggiunta. Controllare il pH (6,5-7) e versare nel contenitore scelto per la conservazione.
Questa crema idratante nutriente alle mandorle dolci si applica dul viso fino a completo assorbimento. Particolarmente indicata per pelli sensibili e delicate.

Fonte delle informazioni:

Nessun commento:

Posta un commento