domenica 29 luglio 2012

CERETTA DI ZUCCHERO


60 gr di succo di limone filtrato
240 gr di zucchero
Iniziamo col mettere in una pentola il succo di limone e aggiungere poco alla volta lo zucchero, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto uniforme. Accendiamo il fuoco e portate a bollore. Inizialmente, con lo scioglimento dello zucchero, diventerà tutto più liquido, ma piano piano si addenserà e assumerà un colore simile al caramello. Da quando incomincia a bollire occorrono circa 12 minuti per ottenere il composto che desideriamo. Per verificare che il colore sia ambrato potete metterne una goccia in una tazzina bianca e controllare così l'evoluzione della preparazione. Una volta raggiunto il colore desiderato possiamo conservare il composto in un barattolo di vetro chiuso. Quando decidiamo di usarlo occorre scaldarlo a bagnomaria fino a quando diventa liquido, lo spalmiamo sulla parte da trattare con una spatola, facendo molta attenzione alla temperatura per evitare di bruciarci, mettiamo sopra le strisce per la ceretta o delle strisce di stoffa di cotone (riciclate), facciamo aderire bene e togliamo con un colpo deciso.

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